Tradizioni giapponesi: Nanakusa Gayu


Oggi apriamo questo 2017 con una delle tante e curiose tradizioni giapponesi: l’usanza di mangiare il 7 gennaio (proprio oggi) il Nanakusa Gayu.

nanakusagayu.jpg

Si tratta di un piatto costituito da riso condito con sette tipi di erbe, che sono, nello specifico: Seri (せりun tipo di prezzemolo), Nazuna (なずな borsa di pastore), Gogyo (ごぎょう famiglia del crisantemo), Hakobera (はこべら centonchio), Hotokenoza (ほとけのざfamiglia del crisantemo), Suzuna (すずなla rapa), Suzushiro (すずしろ rafano bianco giapponese).

Erbe genuine, salutari, che aiutano l’organismo a prepararsi ad affrontare il nuovo anno e quindi di buon auspicio per la salute. Si tratta anche di un ottimo modo per depurare l’organismo dalle feste e dalle grosse grasse mangiate ^^

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...